Usuários de serviços de geolocalização ainda são poucos, diz estudo.

por Folha.com

O número de usuários de serviços de geolocalização como Foursquare e Gowalla ainda são poucos e não parecem estar crescendo, revelou um estudo da Pew Research Center. As informações são do “New York Times”.

Por meio dos serviços, os usuários podem fazer checkin quando chegam a lugares informando o fato a seus amigos. As empresas têm investido no setor, já que por meio do serviço é possível dar ofertas especiais aos clientes.

Ainda de acordo com o estudo, em um dia, apenas 1% dos adultos norte-americanos usam ferramentas do tipo. Do total de usuários de internet do país, apenas 4% usa serviços de geolocalização — esse número era de 5% em maio.

Outro dado mostrado pela pesquisa revela que 6% dos que usam redes sociais também usam as ferramentas de localização on-line. A probabilidade de homens usarem o serviço é o dobro da de mulheres. O mesmo acontece com a faixa etária de 18 a 29 anos.

Os dados foram coletados entre 9 de agosto e 13 de setembro e foram entrevistados 3.001 adultos norte-americanos.

 

Please follow and like us:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *